대구가톨릭대학교 대학원 식품가공학과 외식산업학 박사 졸업
양식조리기능사
한식조리산업기사
직업능력개발훈련교사(음식조리2급)
영남이공대학교 식음료조리계열 겸임교수
영남외국어대학교 약선영양조리과 겸임교수
“요리의 기본을 알면 모든 요리에 자신이 생깁니다.
식재료 손질부터 양념공식을 토대로 조리를 할 수 있는 과정이에요.
집밥이 대세인 요즘, 흔하게 구할 수 있는 식재료로 가족과 함께 즐길 수 있는 요리를 구성해보았는데요.
가족들을 위한 아빠의 따뜻함이 플러스가 되어 음식을 통해 가족 간 소통의 장이 만들어졌으면 하는 바람입니다.”
대구가톨릭대학교 대학원 식품가공학과 외식산업학 박사 졸업
영남이공대학교 식음료조리계열 겸임교수
영남외국어대학교 약선영양조리과 겸임교수
양식조리기능사
한식조리산업기사
직업능력개발훈련교사(음식조리2급)
“요리의 기본을 알면 모든 요리에 자신이 생깁니다.
식재료 손질부터 양념공식을 토대로 조리를 할 수 있는 과정이에요.
집밥이 대세인 요즘, 흔하게 구할 수 있는 식재료로 가족과 함께 즐길 수 있는 요리를 구성해보았는데요.
가족들을 위한 아빠의 따뜻함이 플러스가 되어 음식을 통해 가족 간 소통의 장이 만들어졌으면 하는 바람입니다.”
“집에서 밥해 먹기 귀찮을 때 많잖아요.
특히 맞벌이 가정은 요리할 시간적 여유가 없기도 합니다.
그래도 모처럼 주말이나 여유 있을 때 직접 요리할 기회가 생기면 메뉴가 고민되지 않으세요?
이럴 때 만들어 볼 만한 메뉴들로 준비했습니다.
간단한 레시피 설명에 이어, 시연을 본 후 직접 조리해서 테이크 아웃까지 함께 해볼까요?”